Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

KIMBAB

Kimbab adalah salah satu hidangan Korea yang paling praktis dan mudah ditemukan di semua restoran Korea. Mudah dibuat dan terlihat bagus, jadi menurut saya banyak orang yang ingin membuatnya sendiri.


Jika Anda sedang mencari resep gimbap yang mudah dan sederhana dengan komposisi dan rasa yang sama seperti di Korea, resep kimbap yang satu ini wajib Anda coba!

A. Komponen/Bahan

  • Nasi putih hangat - 1 Mangkuk
  • Garam - 1 sendok teh
  • Rumput laut - 2 lembar
  • Wortel - 1 Buah
  • Bayam - 1 Ikat
  • Mentimun - 1/3 Kg
  • Telur ayam - 2 Butir
  • Daging sapi - 250 gram
  • Kecap - 1 sendok makan
  • Merica bubuk - 1/4 sendok teh
  • Minyak wijen - secukupnya
B. Langkah Memasak

  1. Iris tipis daging sapi dan taburi dengan kecap asin, garam dan merica. Setelah 15 menit, panggang dalam wajan hingga kecoklatan. Potong daging panggang memanjang.
  2. Potong wortel seukuran korek api dan goreng dengan sedikit minyak hingga lunak. menyisihkan.
  3. Rebus bayam sebentar dengan sedikit garam, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Mentimun dibuang bijinya dan iris secara vertikal.
  5. Taburkan sedikit garam pada telur orak-arik dan potong memanjang.
  6. Siapkan nasi, tambahkan minyak wijen dan garam, aduk rata.
  7. Ambil selembar rumput laut dan taburkan nasi di atasnya. Atur daging, telur, dan sayuran di atasnya, gulung memanjang dan padatkan.
  8. Oleskan sedikit minyak wijen di atas kimbap.
  9. Potong kimbap yang sudah digulung dan sajikan

_* Selamat Mencoba *_


    Posting Komentar untuk "KIMBAB"