Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

AYAM BAKAR TALIWANG

Makanan khas Nusa Tenggara Barat salah satunya adalah Ayam Bakar Taliwang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan tumis kangkung.


Ayam Bakar Taliwang memiliki sejarah panjang di pulau asalnya Lombok. Dahulu kala, itu dimakan oleh para tetua Suku Sasak yang tinggal di pulau itu. Saat ini, Ayam Bakar Taliwang dikenal sebagai makanan lezat dan disukai banyak orang di seluruh Indonesia. Ayam Bakar Taliwang juga selalu menjadi permintaan para penggemarnya di restoran-restoran yang menyediakan menu Ayam Bakar Taliwang.

Tapi sekatang tak perlu bingung lagi jika ingin menikmati lezatnya Ayam Bakar Taliwang, karena mimin kasih tahu cara membuat Ayam Bakar Taliwang, biar sobat semuanya dapat membuatnya di rumah.


A. KOMPONEN/BAHAN

  • 6 buah paha ayam (bagian atas dan bawah)
  • 2 sdm air jeruk nipis/limau
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 18 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah tomat
  • 5 cm kencur
  • 2 sdt garam

B. LANGKAH PEMBUATANNYA

  1. Bakar ayam hingga kecokelatan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Angkat.
  3. Tambahkan ayam, aduk, lalu tuangi air jeruk limau.
  4. Bakar lagi ayam sampai matang dan bumbu meresap.

Posting Komentar untuk "AYAM BAKAR TALIWANG"