Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

SAMBAL DADAK KHAS SUNDA

Sambal dan lalapan biasanya menjadi menu wajib saat bersantap di warung atau rumah makan khas Sunda. Diantara sambal yang sering disajikan adalah "Sambal Dadak".

Sambal ini selain enak, juga praktis dalam pembuatannya, karena bahannya tidak perlu ditumis.



Sambal dadak ini sangat cocok disantap dengan lauk ikan asin ataupun ayam goreng.

supaya tidak penasaran lagi, mimin langsung kasih resepnya untuk sobat semuanya.

A. KOMPONEN/BAHAN

  • Bawang merah - 3 butir
  • Cabai merah besar - 5 buah
  • Terasi bakar - 1 sendok teh
  • Cabai rawit merah - sesuai selera pedas sobat
  • Garam - secukupnya
  • Gula merah - secukupnya
  • Tomat merah - 1 buah
  • Jeruk limau - 1 buah (ambil airnya)

B. LANGKAH MEMBUAT

  1. Tumbuk/ulek  bawang merah, cabai merah besar, terasi bakar, cabai rawit, garam dan gula terlebih dahulu.
  2. Kemudian masukan tomat merah, lalu tumbuk kembali sampai halus. setelah itu masukan air perasan jeruk limau.
  3. Sambal dedak siap untuk disajikan.
mudah bukan?

_* Selamat Mencoba *_

Posting Komentar untuk "SAMBAL DADAK KHAS SUNDA"