Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

RENDANG AYAM TANPA SANTAN

Siapa yang tidak tahu rendang? Menurut CNN, rendang adalah salah satu resep Indonesia paling populer di Sumatera Barat.

Namun rendang yang dibuat dengan santan dapat meningkatkan kolesterol darah jika dimakan terlalu banyak atau terlalu sering.


Anda bisa mensiasati menggunakan susu kedelai sebagai pengganti santan untuk membuat rendang. Ok kali ini mimin kasih ni cara bikin rendang tanpa santan, tenang rasanya tetep enak lho...

A. KOMPONEN/BAHAN

  • Daging ayam - 1 kg (potong-potong sesuai selera)
  • Daun jeruk yang sudah dicincang kasar - 6 lembar
  • Daun kunyit - 2 lembar
  • batang serai, ditumbuk kasar - 3 batang (ambil bagian putihnya saja)
  • Susu kedelai - 8 gelas


Campuran bumbu:

  • Cabai merah keriting - 100 gr
  • Cabe merah besar - 50 gr
  • Bawang merah - 2 buah
  • Bawang putih - 4 siung
  • Jahe - 2 ruas (2 cm persegi)
  • Lengkuas 2cm - 2 buah
  • Kunyit bakar - 1 buah
  • Lada bubuk - 1/4 sdt
  • Ketumbar - 2 sdt
  • Garam - 1 sdt
  • Gula pasir - sdt


B. LANGKAH PEMBUATAN

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dan goreng bumbu parut.
  2. Masukkan susu, daun jeruk, daun kunyit dan serai, aduk hingga mendidih
  3. masukkan ayam yang sudah dicuci
  4. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang dan bumbu meresap.

Posting Komentar untuk "RENDANG AYAM TANPA SANTAN"