Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

SAMBAL MATAH KHAS BALI

Orang Indonesia memang mempunyai lidah yang unik, rasanya akan hambar jika menyantap makanan tanpa sambal. Seperti yang kita ketahui bahwa setiap daerah tentunya memiliki kekhas-an sambalnya masing-masing. Seperti halnya sambal matah yang merupakan sambal khas Bali.


Namun untuk dapat menikmati samball matah, sekarang sobat tidak perlu jauh-jauh datang ke Bali, kali ini mimin akan membagikan cara membuat sambal matah khas Bali tersebut. sehingga sobat dapat membuatnya sendiri dirumah.

Oke tidak berlama-lama ni mimin kasih resepnya buat sobat semua. dipraktekkan ya!

A. Komponen/Bahan

  • Bawang merah - 3 siung (iris tipis)
  • Serai - 2 batang (ambil bagian putihnya, lalu cincang sampai halus)
  • Cabai rawit - 7 buah (iris tipis)
  • Cabai keriting -5 buah (iris tipis)
  • Cabai Hijau - 3 buah (iris tipis)
  • Tomat - 1 buah (potong dadu)
  • Minyak goreng
  • Jeruk nipis - buah (ambil perasan airnya saja)
  • Terasi bakar
  • Garam (secukupya)
  • Gula (secukupnya)

B. Langkah Membuat

  1. Satukan semua bahan kecuali minyak goreng
  2. Panaskan minyak, kemudian siram kesemu bahan yang sudah dicampur tadi.
  3. Tambahkan perasan jeruk nipis agar rasanya semakin segar
  4. Aduk semuanya sehingga merata, dan smabal matah sudah siap dihidangkan.

_* Selamat Mencoba *_

Posting Komentar untuk "SAMBAL MATAH KHAS BALI"