SAMBAL MATAH KHAS BALI
Orang Indonesia memang mempunyai lidah yang unik, rasanya akan hambar jika menyantap makanan tanpa sambal. Seperti yang kita ketahui bahwa setiap daerah tentunya memiliki kekhas-an sambalnya masing-masing. Seperti halnya sambal matah yang merupakan sambal khas Bali.
Namun untuk dapat menikmati samball matah, sekarang sobat tidak perlu jauh-jauh datang ke Bali, kali ini mimin akan membagikan cara membuat sambal matah khas Bali tersebut. sehingga sobat dapat membuatnya sendiri dirumah.
Oke tidak berlama-lama ni mimin kasih resepnya buat sobat semua. dipraktekkan ya!
A. Komponen/Bahan
- Bawang merah - 3 siung (iris tipis)
- Serai - 2 batang (ambil bagian putihnya, lalu cincang sampai halus)
- Cabai rawit - 7 buah (iris tipis)
- Cabai keriting -5 buah (iris tipis)
- Cabai Hijau - 3 buah (iris tipis)
- Tomat - 1 buah (potong dadu)
- Minyak goreng
- Jeruk nipis - buah (ambil perasan airnya saja)
- Terasi bakar
- Garam (secukupya)
- Gula (secukupnya)
B. Langkah Membuat
- Satukan semua bahan kecuali minyak goreng
- Panaskan minyak, kemudian siram kesemu bahan yang sudah dicampur tadi.
- Tambahkan perasan jeruk nipis agar rasanya semakin segar
- Aduk semuanya sehingga merata, dan smabal matah sudah siap dihidangkan.
_* Selamat Mencoba *_
Posting Komentar untuk "SAMBAL MATAH KHAS BALI"