Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

BUKO PANDAN

Kombinasi kelapa dan pandan menciptakan cita rasa tropis yang unik. Kalian akan merasakan kelezatannya pada buko pandan 

Buko salad adalah salad buah yang terbuat dari kelapa muda dan krim manis atau susu kental manis. Salah satu variasi buko salad yang paling terkenal adalah Buko Pandan


Dessert ini terbuat dari kelapa muda dan juga menggunakan pandan jelly yang dipotong kotak dadu.

Pada awalnya buko pandan sering disajikan pada acara hajatan. Namun kini kalian bisa dengan mudah menemukannya di toko kue atau membuatnya sendiri di rumah.

Oke biar gak penasaran lagi ni mimin langsung kasih resepnya.

A. Komponen/Bahan

  • Nata de coco - 250 gram
  • Daging kelapa muda - 200 gram
  • Agar-agar polos/Jelly - 1 sashet
  • Susu evaporasi - 1 kaleng
  • Kental manis - 2 kantong atau sachet (sesuai selera)
  • Air kelapa muda - 700 ml
  • Gula pasir - 80 gram atau sesuai selera
  • pasta pandan
  • keju parut
B. Langkah Membuat
    1. Rebus agar-agar polos dengan air kelapa muda, gula pasir dan sedikit pasta pandan hingga mendidih
    2. Tempatkan agar-agar dalam wadah persegi panjang dan biarkan dingin. lebih bagus lagi dimasukan lemasri es kemudian potong-potong dadu)
    3. Siapkan daging kelapa muda dan nata de coco
    4. Campur agar-agar, nata de coco, dan kelapa muda. Tambahkan susu evaporasi dan susu kental manis
    5. Aduk rata dan dinginkan di lemari es
    6. Sajikan saat dingin, taburi dengan keju parut.

    _* Selamat Mencoba *_


            Posting Komentar untuk "BUKO PANDAN"