Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

NASI LIWET TERI KHAS SUNDA

Hidangan Sunda ini berbeda dari masakan Sunda lainnya karena disiapkan dengan cara yang unik menggunakan panci liwet khusus atau panci Kastrol. Bumbu yang khas seperti daun salam, cabai rawit, irisan bawang Merah dan serai membuat masakan ini begitu harum dan nikmat. Apalagi bila disantap saat baru matang.

Berikut adalah cara memasak nasi liwet Teri Khas Sunda versi mimin.

A. Komponen/Bahan (untuk 4 porsi)

  • Beras - 500 gram
  • Air Secukupnya
  • 5 siung Bawang merah,- iris tipis
  • 5 siung Bawang putih, - iris tipis
  • Sereh Manja - 2
  • Daun salam - 3 buah.
  • Cabai rawit merah - 5 biji
  • garam - 1 sendok teh
  • Ikan teri goreng - 50 gram
  • Pete goreng - 2 papan
B. Langkah Memasak
  • Cuci beras sampai bersih dan masukkan ke dalam panci liwet, tuangkan air hingga batas sebuku jari tangan.
  • Tambahkan bawang merah, bawang putih daun salam, serai, dan garam. aduk hingga merata
  • Susun cabai merah di atasnya.
  • Tutup panci dan didihkan sampai air menguap dan nasi matang. Gunakan api kompor yang kecil.
  • Tambahkan teri goreng dan Pete goreng sebelum disajikan Masak nasi liwet kembali selama 7 menit. lau angkat.
  • Nasi liwet siap disajikan
TIPS
  1. Masak nasi dengan api kecil agar bagian bawah nasi tidak gosong atau kering.
  2. Jika Anda tidak memiliki panci liwet, gunakan penanak nasi. Sama seperti menanak nasi biasa, hanya tambahkan bumbu, bumbu dan cabai lau tekan tombol masak.
-* Selamat Mencoba *-

Posting Komentar untuk "NASI LIWET TERI KHAS SUNDA"